Благоустройство или вредительство?

Недавно в редакцию обратился житель Крошнозера, рассказав о том, чем обернулся ремонт дороги на одной из улиц села.

«По инициативе администрации Крошнозерского поселения был сделан ремонт дороги по переулку Школьный. То, что отсыпали дорогу, — это хорошо, но то, что по бокам выкопали канавы, закрыв въезды во дворы пяти домов, — это уже вредительство. В конце переулка канавы были не нужны. Где теперь оставлять машины для стоянки? Куда выгружать дрова, когда их привезут? Скорая и пожарная машина тем более не смогут подъехать прямо к дому.

Вместе с тем, из канав не сделали выход для воды и сами канавы уже начали осыпаться. Возникает вопрос: для каких целей были вырыты эти канавы? Если их прямое предназначение заключается для сбора сточных вод, то, они должны иметь водосток, а его нет. С приходом дождей все они превратятся в труднопроходимые болота.

А как зимой будут чистить дорогу? Ведь под снегом канав будет не видно.

К следующей весне, после чистки дороги, большая часть отсыпки, скорее всего, окажется в канавах.

Одна пожилая хозяйка дворогого участка пыталась запретить копать вдоль ее участка, но глава поселения Любовь Пономарева заверила ее, что все будет в лучшем виде. И вот какой получился лучший вид... Вырытые траншеи «отрезали» пенсионеров от «Большой земли». Теперь для них поход в магазин, за водой (дома все неблагоустроенные), к соседке превращаются в большое испытание. А ведь некоторым из них около 80-ти лет.

Теперь, по слухам, хозяевам участков самим нужно покупать трубы и засыпать въезды во дворы. А можно выбрать более дешевый вариант: закупить досок и сделать деревянный настил. Он сможет прослужить пару лет. Ко всему прочему, не надо забывать, что в магазинах села продаются только товары повседневного спроса. Вряд ли «недовольные» бабушки смогут прикупить строительный материал и унести его к своему участку в авоське. За такую работу спасибо говорить не хочется», — уверен мужчина.