Грязевые страсти в Койвусельге

Весенний период для жителей Койвусельги обернулся настоящим бедствием: единственная дорога, ведущая к поселку, превратилась в сплошное грязевое месиво. За такой подарок нужно благодарить лесовозы. Доходит до смешного — преодолеть 13 километров «дороги» не могут уже даже они — полколеса надежно засасывает вязкий плен.

В конце мая одна из местных жительниц обратилась в группу «Администрация Пряжинского района» в социальной сети «ВКонтакте» с просьбой обратить внимание на этот жизненно важный вопрос: «Когда это безобразие прекратится? Через несколько дней лесовозы весом в 60 тонн возобновят проезд по изуродованной дороге. Что будет с жителями поселка?» — восклицает она.

Проблема, действительно, актуальная, уже неделю, как в поселок прекратились поставки продуктов питания. Такая ситуация возникает несколько раз в год — во время таяния снега и с наступлением дождей. Это автомобильная дорога регионального значения, так что решение проблемы находится в ведении карельских властей.

На данный момент администрация района направила обращение на имя первого заместителя главы Республики Карелия Александра Чепика с просьбой принять меры по ограничению движения большегрузного транспорта и привести в соответствие дорожное покрытие.

Ксения СОРОКИНА