И снова школьный КВН!

 

   

«Отчего, отчего мне так смешно? От того, что я готовлюсь к КВНу!», — задорно пели со сцены участники команды «Шкрабы», и зал веселился от души. В уходящем году пряжинским «Шкрабам» исполнилось 16 лет, и сплоченная команда школьных работников показала на что способны наши креативные учителя. Перевоплощение в учеников, не желающих доказывать теорему Пифагора, острые шутки в номинации «На злобу дня» и гротесковые сценки на тему отрыва современной российской эстрады от народа — вот далеко не полный перечень того, что умудрились вместить в свою программу фавориты КВНа. Досталось и победительнице Евровидения бородатой Кончите. Пряжинцы увидели пародии на звезд эстрады Алену Свиридову, Машу Распутину, Сергея Зверева, Филиппа Киркорова. Поп-короля (в его образе предстала Наталья Адерихо) провожали бурными аплодисментами. Пересказать все невозможно, но вот некоторые веселые моменты, которые заставляли зал взрываться от смеха: «Обама! Барак Обама! Все страны мира вспоминают твою маму!»; «Обычные люди считают овечек, а учителя — годы, оставшиеся до пенсии!».

Всего в КВНе участвовали три команды: «Что за шоу?» (команда учеников 7,9,10 классов), «Вверх тормашками» (смешанный состав), «Шкрабы» (команда учителей). У команды «Вверх тормашками», которая выходила на сцену уже второй год подряд, была своя группа поддержки, одобрительные овации здорово помогали участникам осознавать, что их юмор понимают. В этой команде играли как дети, так и их родители — зажигательные мамочки. Необходимый атрибут наступающего года — рожки — примерили на себя почти все участники команды смешанного состава. Они напомнили зрителям, что следующий год — год Козы, а козочки бывают разные: шалуньи, драчуньи и просто упрямые до ужаса. По совокупности набранных баллов игроки «Вверх тормашками» заняли почетное второе место, так называемую золотую середину, и им есть над чем поработать, чтобы в следующем году порадовать зрителей еще больше.

По результатам игры первое место по праву завоевала команда «Шкрабы», набрав 13,1 балла, опередив «Вверх тормашками» на 0,5 балла. Приз «За самую глупую шутку» достался команде школьников «Что за шоу?». Хотя ребята и чувствовали себя на сцене вполне раскрепощено, смотрелись тоже прекрасно, и с костюмами поработали дома на славу, однако искрометного молодежного юмора юным артистам явно не доставало. «Я каждый день отдыхаю на Канарах и Мальдивах! Меня кушают сантехники всего мира!» — гласила ходячая реклама пиццы. Такие шутки, вероятно, понятны только тем, кто мыслит как-то нестандартно. Трюки «торт в лицо» и «пицца, размазанная по физиономии» не проходят из-за особенностей нашего российского менталитета. Нам не смешно, когда так обращаются с едой. Отсюда и невысокие оценки команде-дебютанту. Потенциал у школьников, безусловно, есть, и творческое начало тоже. Может быть в следующем году им надо просто более детально и тщательно продумать номера, проверить шутки на своих знакомых: будет ли это смешно со стороны. А возможно, ребятам стоит обратиться за методической помощью к знатокам КВНа. Тогда действительно во время выступления будет смешно всем зрителям, а не только посвященным.

До встречи в следующем году на играх Клуба веселых и находчивых!

Ирина КРАВЦОВА
Фото Ольги Ивановой