Несостоявшееся похищение

Эта история, произошедшая в ночь с пятницы на субботу в Пряже, могла бы послужить основной для фильма ужасов.

Окраина поселка. Четвертый час ночи. На улице темно настолько, что можно разглядеть лишь смутные силуэты. Вдруг в дверь одной из квартир старого деревянного дома раздается стук. Сразу хочется пояснить, что планировка у квартиры не совсем типичная — в нее ведут два входа. Как раз к одному из них и вышла молодая женщина, чтобы узнать, кого принесла нелегкая в столь поздний час (кроме беременной женщины, в доме на тот момент находилось двое несовершеннолетних детей — сын 2 лет и пятилетняя дочка; одна из дверей не была закрыта, потому что с минуты на минуту с ночной смены должен был вернуться супруг).

Как и следовало ожидать, у входа в квартиру никого не оказалось. Встревоженная хозяйка совсем уже было успокоилась, как из соседней комнаты раздался отчаянный крик дочери. Со всех ног она побежала к ребенку. К счастью, сынишка в это время крепко спал.

Картина, которая предстала перед глазами перепуганной матери до сих пор заставляет ее содрогаться: высокий (около 1 м 85 см) мужчина лет 45-55, плотного телосложения, прилично одетый, но, по всей видимости, невменяемый, пытался увести сопротивляющегося ребенка в неизвестном направлении. При появлении женщины незнакомец своих намерений не изменил.

Почти 10 минут взрослые перетягивали малышку, а потом, когда мужчина ненадолго ослабил хватку и выпустил маленькую девочку из рук, матери удалось вытолкнуть чужака на улицу и закрыть дверь. Полицию перепуганная женщина вызвала лишь с приходом мужа (спустя полчаса), поэтому по горячим следам преступника обнаружить не удалось.

Из описания злоумышленника следует, что он был одет в черный свитер, черные штаны и резиновые тапки, на щеке красовались свежие царапины, возможно, полученные при попытке совершения подобного злодеяния. Если вы что-то знаете о произошедшем, или описание преступника показалось вам знакомым, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 02 или 3-29-60.

Уважаемые родители, будьте осторожны, запирайте на ночь двери, не позволяйте детям гулять в одиночку. Сейчас трудно сказать, был ли это единичный случай или мужчина до сих пор представляет опасность для общества.

Записала Ксения СОРОКИНА