Рыбная ловля не задалась

28 августа в районе Крошнозера и Савиново прошел профилактический рейд, направленный на пресечение фактов незаконной добычи водных биоресурсов. В нем участвовали сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции, отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД по Пряжинскому району.

При проведении мероприятий были выявлены рыбаки, которые ловили рыбу на реке Миккильская, где действует запрет на ее добычу. Ими оказались жители Петрозаводска, Новой Вилги Прионежского района и семейная пара из Беларуси. Кто-то из нарушителей уверял, что впервые слышит о запрете, кто-то — в дезинформации со стороны своих товарищей, убедивших, что удить рыбу на реке Миккильской можно, — рассказал нашему изданию сотрудник полиции Роман Рябцов.

У рыбаков, нарушивших правила, изъяли улов и орудия лова — поплавочные удочки и спиннинги. Назад в реку полицейские выпустили ведро плотвы.

На каждого любителя запрещенной рыбалки составлен административный протокол. Нарушителям в соответствии со статьей 8.37 КоАП РФ грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, а также конфискация орудий лова.

Полиция напоминает, что в реке Миккильской, как и в реках Матчелица и Шапша, в проливе между озерами Святозеро и Пелдожское, которые относятся к северному рыбохозяйственному бассейну, рыболовство запрещено всесезонно.

Ольга ИВАНОВА