В Пряже закрылась баня

В последнее время в Пряже не работает баня. Это обстоятельство едва ли заметили счастливые обладатели благоустроенных квартир и собственных бань на участках и дачах.

До этого помыться можно было поочередно мужчинам и женщинам всего один (!) раз в неделю. Причем не только пряжинцам, но и прибывшим с окрестных сел и деревень. Накладно это для бюджета, расточительно для частника, убыточный сей бизнес или нет — какое наше клиентско-обывательское дело! Сельскому жителю и так не до сверхъестественных запросов, лишь бы выжить в холодных щитовых бараках-трущобах, с нерегулярной привозной водой и «баней» в тазике.

Ну что ж, послушаем все-таки компетентных людей, что там такое случилось. Комментирует ситуацию по банному вопросу заместитель главы районной администрации Анатолий Чепелев:

— В соответствии с федеральным законодательством осуществление полномочий по обеспечению населения бытовым обслуживанием находится в ведении городских и сельских поселений. Администрация района предложила Пряжинскому городскому поселению принять в собственность объект бани для осуществления таких полномочий, но администрация поселения отказалась от этого имущества. Напомню, здание бани на правах аренды передано ИП Р. Саакян.

В апреле текущего года комиссия Пряжинского филиала ОАО «ПКС» — поставщика горячей воды для пряжинской бани — обследовала данный объект без согласования с собственником. Комиссия пришла к выводу, что горячее водоснабжение в данный момент невозможно по причине неисправности технического оборудования. Поэтому ПКС прекратило подачу горячей воды в баню.

Администрация Пряжинского района не согласна с таким решением и направила в адрес филиала ОАО «ПКС» письмо с требованием о возобновлении горячего водоснабжения.