Ждите

Жительница Крошнозера Елена Сергеева лишена возможности двигаться самостоятельно. В ноябре прошлого года у нее случился инсульт. Некогда здоровую и энергичную женщину недуг надежно приковал к постели.

С тех пор муж, сыновья и родственники всеми силам стараются хоть как-то улучшить условия жизни 55-летней женщины: готовят пищу и кормят ее с ложечки, делают вместе лечебную гимнастику. Неравнодушная сельчанка отдала Елене инвалидную коляску, оставшуюся от супруга.

Как правило, такие больные незамедлительно получают статус инвалидности, который дает возможность пользоваться некоторыми денежными выплатами и льготами. К сожалению, в случае с Еленой Сергеевой процесс с оформления документов растянулся на долгие восемь месяцев.

— Пенсии по старости жены едва хватает на покупку лекарств и памперсов. Я недавно полпенсии на медицинские товары потратил. Денег совсем не хватает. Документы для подтверждения недееспособности супруги давно были собраны и переданы медработникам. Только лед до сих пор не тронулся. Проблема осталась нерешенной. Те, кто ухаживает за лежачими больными, знает, как дорого обходится абсорбирующее белье, — возмущается Сергей Елисеев. — Сколько можно еще ждать? Обидно, что Елена, проработавшая в медицине не один год, невольно страдает от промедления чиновников.

Пока справки и документы путешествуют по кабинетам различных инстанций, Сергей продолжает заботиться о больной супруге. А Елена Михайловна, тем временем, находит утешение в прочтении книг. Она так надеется, что вскоре она сможет своими ногами дойти до любимой библиотеки.

Алина ГАПЕЕВА