Живая вода

У сельских жителей существует высокий предел терпения и адаптации к жизни в экстремальных условиях. Вот и жители Соддера приспособились к плохим дорогам, научились обходиться без интернета, смирились с закрытием школы, отсутствием пассажирского транспорта, запредельными ценами в магазине и многими другими лишениями. «Точкой кипения» для долготерпеливых соддерцев стало отсутствие питьевой воды. Однако с этой напастью соддерцы мириться не собираются.

Талантливые во всем

Нередко приходится слышать, что нынешняя молодежь ничем не интересуется, книг не читает, глядится в планшет, как в зеркало, и ничего вокруг себя не замечает. Так ли это? Общая тенденция — полного погружения в интернет — налицо. Бесспорно, есть отдельные индивиды, которым по жизни ничего не нужно и не интересно. Но такие люди были во все времена. А есть и другие — которым хочется жить полной жизнью, развиваться и постоянно покорять новые вершины.

Расправа

Вольнолюбивые животные беззаботно бегают по сельским улочкам, чувствуя себя полноправными хозяевами села. Отношение к гуляющим без присмотра собакам у местного населения выражается по-разному. Так, например, любители животных щедро делятся с четвероногими ломтиком хлеба, другие считают необходимостью обратиться в местную администрацию с жалобой на неудобства, связанные c лающей сворой. Есть и те, кто «собственными силами» пытается навести порядок.

Нести тепло людям

Социальный работник — это особая профессия. Люди, которые ее выбрали, обладают особыми душевными качествами: милосердием, терпением, состраданием. Они стараются сделать все необходимое, чтобы улучшить жизнь тех, кто не может обойтись без посторонней поддержки, и в любое время готовы прийти на помощь.

«Мельница». На крыльях вдохновения

Вот уже 5 лет пряжинская «Мельница» мелет добрые дела. Ну да, кто эти волшебные мельницы поймет — некоторые по счастью и изобилию специализируются, а эта — по добру. Но кто-то же должен восполнять дефицит добра в районе? Согласитесь, его иногда очень не хватает.

Страницы